PANAIS au Kg
  • PANAIS au Kg

PANAIS au Kg

issu de l'agriculture Biologique.

Il apporte de l'énergie. Riche en glucides, en minéraux, dont le magnésium, le manganèse ou le phosphore, ainsi qu'en vitamines B, C et E, le panais redonne du tonus à l'organisme et permet de lutter contre les maux de l'hiver comme le rhume.3

Origine : FRANCE

1,00 € TTC (3.99 €/Kg(s))

Portion en g


Agriculture Biologique

Poids moyen de 250g environ d'un panais.

Le panais protège le cœur

Ce légume ancien apporte beaucoup de potassium : 375 mg aux 100 g, soit près de 20 % de nos besoins quotidiens.

 « Le potassium est un minéral important qui régule le rythme cardiaque et favorise une baisse de la pression artérielle », explique Véronique Liégeois, diététicienne-nutritionniste. 

Le panais lutte contre la constipation

Il renferme plus de 3 g de fibres aux 100 g. « Il s’agit principalement de fibres insolubles, comme la cellulose, l’hémicellulose et la lignine, précise la diététicienne. Ces dernières absorbent l’eau, hydratent et augmentent le volume des selles, ce qui facilite le transit intestinal. »

Les fibres ont aussi l’avantage d’apporter un sentiment de satiété rapide et de limiter les risques de grignotage.

A lire aussi : Constipation : comment stimuler un transit paresseux

Le panais fournit de l’énergie

Avec 17 g de glucides aux 100 g, il en contient deux à trois fois plus que la carotte.

« Les glucides doivent représenter 50 à 55 % de nos apports quotidiens. Il faut en consommer au minimum 100 à 150 g, car ils sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme, et notamment du cerveau. » 

Le panais renferme des antioxydants

Ce légume racine contient de nombreux anti­oxydants : vitamines C et E, et des flavonoïdes. Ces derniers sont particulièrement intéressants dans la prévention des cancers.

Le panais est alcalinisant

Le panais est un légume alcalin qui redonne de l’énergie à l’organisme et prévient les maladies. Notre alimentation devrait se composer de 65 à 70 % d’aliments alcalins ou neutres (la plupart des fruits et légumes) et de 30 à 35 % seulement d’aliments acides (viande rouge, ­charcuteries, fromages, viennoiseries…).

Le panais est source de vitamine B9 (folates)

Cette vitamine est importante pour la femme enceinte. Elle l’aide à renforcer son système immunitaire, à lutter contre la fatigue, mais surtout elle est indispensable au bon développement du système nerveux du fœtus.

Avec quels autres aliments associer le panais ? La noix : elle est riche en oméga-3, bons pour le cœur, et accompagne le panais râpé cru en salade. Le rutabaga : ce cousin du navet apporte de nombreux minéraux et vitamines, et s’accorde au panais en purée. Le miel : source d’antioxydants et aux vertus ­antibactériennes, il donne une petite touche sucrée au panais poêlé. 

14 Produits
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Energie(kj) Non indiqué, Energie(kcal) Non indiqué, Matieres grasses Non indiqué, Acides grad saturés Non indiqué, Glucides Non indiqué, Sucre Non indiqué, Proteines Non indiqué, Sel Non indiqué, Sodium Non indiqué, nutriscore Non indiqué
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Certification
Agriculture Biologique
Français
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Local
Non
Sans gluten
Non