Recette bio détox du printemps

Recette bio détox du printemps

Le Quinoa un ami bio qui vous veut du bien :

Le quinoa bio est connu pour être bon pour la santé, mais savez lesquelles ? Tout d’abord,  il est une des rares plantes à être riche en protéines à posséder tous les acides aminés essentiels pour l’organisme. Dans la plupart des cas seul la viande permet d’avoir un apport d’acide aminé aussi complet, mais le quinoa, est beaucoup plus digeste et faible en graisse. En outre, elle contient toute une série de minéraux et de vitamines B qui permettent au corps de mieux assimiler les protéines.

Le quinoa est également très riche en Magnésium, ce qui permet de détendre les muscles, aide à réguler la tension atérienne et aide à réduire le stress.

Avec son indice glycémique faible, le quinoa à un effet régulateur sur le taux de cholestérol, il est également très riche en fibre ce qui favorise la digestion, de plus il est sans gluten.


Recette
Bio de la cagette : La salade détox

Une recette facile, rapide, délicieuse et plaine de bonnes choses.

Temps de préparation 15 (petite) min
Temps de cuisson 10 min
Temps de repos : 5 min

Les ingrédients pour deux personnes :

160 g de quinoa cru Bio.
2 œufs frais
2 petites poignes d’amandes entières
2 petites poignes de roquette
Un peu de graine de pavot
1 pomme
1 avocat
Du Jus de citrons
Huile d’olive
Sel et poivre




1ier étape :
Rincez le quinoa bio grâce à une passoire fine.

2ième étape :
Versé le quinoa dans une casserole et rajouté y 1.5 fois son volume en eau.

3ième étape :
Porter l’eau à ébullition, puis baisser le feu et laissé cuire le quinoa pendant 10 min

4ième étape :
Ensuite faite deux œufs dure, pour cela mettez de l’eau à ébullition, puis déposer y vos œufs délicatement (idéalement avec un écumoire) et laissez les cuire précisément 9 minute.

5ième étape :
Quand le Quinoa est cuit, égouttez le et laissé le gonfler pendant 5 min

6ième étape :
Quand l’œuf est cuit, sortez-le, passez le sous l’eau froides, et écaillez-le, ensuite vous pouvez le couper en tranche.

7ième étape :
Coupez et dénoyautez votre avocat, prélevez la chair, coupez la en lamelle, vous pouvez ensuite les citronné afin que la chair ne noircisse pas

8ième étape :
Dans un saladier placer votre quinoa, arroser le de jus de citron et d’un peu d’huile d’olive, puis mélanger

9ième étape :
Coupez votre pomme en quartier.


10ième étape le dressage !
Mettez votre quinoa dans une assiette, mettez ensuite joliment, vos lamelles d’avocats, vos feuilles de roquette, vos amandes, et vos quartiers de pommes et vos lamelles d’œufs durs.

C’est prêt, vous pouvez déguster !

 

Si jamais :


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